16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 02:08 Недвижимость

В Минкультуры готовы рассмотреть перенос Шуховской башни

Лента новостей

Архитекторы опасаются, что башня лишится статуса объекта культурного наследия

В министерстве культуры готовы рассмотреть вопрос переноса Шуховской башни, которая входит в список объектов культурного наследия с ее исторического месторасположения. Сообщил об этом «Известиям» глава департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов.

Перед принятием решения о перемещении всемирно известной башни на новое место Министерству культуры необходимо выслушать и провести анализ позиции правительства Москвы, отметил Цветнов.

По его словам, «мы должны четко понимать, по какой причине объект культурного наследия невозможно сохранить на привычном месте и насколько обоснованна необходимость перемещения памятника».

Как сказали в пресс-службе московской мэрии, ни в правительство, ни в Москомнаследие обращений от Минкультуры на этот счет не поступало.

В то же время в министерских кругах обсуждают, куда переедет всемирно известный памятник и называют ВДНХ, Калужскую площадь или Парк имени Горького. Архитекторы, впрочем, полагают, что перенос башни в эти места только навредит как самой башне, так и этим районам. При этом башня лишится статуса объекта культурного наследия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию