16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.08
20 февраля 2014, 15:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Глава Киева вышел из «Партии регионов» и пообещал открыть метро

Лента новостей

Владимир Макеенко заверил, что высшей ценностью для него являются человеческие жизни

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко вышел из пропрезидентской «Партии регионов» и пообещал частично восстановить работу метро в украинской столице, говорится в заявлении градоначальника, опубликованном на сайте КГГА.

Макеенко сообщил, что происходящее в настоящее время в Киеве — трагедия украинского народа, и заверил, что готов сделать все возможное ради прекращения кровопролития. «В подтверждение своих слов, я принял решение выйти из рядов «Партии регионов» и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина», — говорится в заявлении Макеенко. По его словам, ни одна власть не стоит человеческих жертв. «Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей», — говорит Макеенко.

Глава администрации Киева предлагает всем народным депутатам вне зависимости от партийной принадлежности «встать живой цепью» между «гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде», чтобы боевые действия на улицах столицы и других городов прекратились. Макеенко также поручил провести проверку столичного метро с целью восстановления его работы. Киевское метро, напомним, не работает с 16:00 18 февраля, когда в городе начались массовые беспорядки. Сообщалось, что подземку решили закрыть из-за угрозы террористических актов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию