16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
20 февраля 2014, 18:27 ОбществоКонфликты

Число бронируемых путевок в Египет упало на 80%

Лента новостей

Россияне, уже отдыхающие на египетских курортах, досрочно возвращаться домой не хотят

Россияне перестают бронировать туристические путевки в Египет, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом сообщает «Российская газета».

По ее словам, количество бронируемых путевок упало на 80%. Ломидзе подчеркнула, что причиной этого стали угрозы египетских экстремистов. При этом исполнительный директор АТОР рассказала, что россияне, которые в настоящее время находятся на отдыхе в указанной стране, почти не просят туроператоров досрочно вернуть их домой. По словам Ломидзе, туристы, отдыхавшие на небезопасных курортах Таба и Дахаб, уже транспортированы в Шарм-аль-Шейх. В настоящее время на египетских курортах Красного моря находятся около 70 000 россиян.

18 февраля террористическая организация «Ансар Байт аль-Макдас», действующая на Синайском полуострове, призвала всех туристов покинуть Египет, «пока не стало слишком поздно». Именно эта организация взяла на себя ответственность за взрыв туристического автобуса, в котором погибли 3 человека и несколько десятков были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию