16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
21 февраля 2014, 11:14 Авто

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

Лента новостей

Toyota изучает возможность создания компактного кроссовера класса B, который составит конкуренцию Nissan Juke. Пока японцы изучают рынки и перспективы, хотя соглашаются, что за этим сегментом — будущее. Когда может появиться маленький SUV от Toyota, пока не уточняется

Toyota. Фото:Toyota
Toyota. Фото:Toyota

В интервью порталу Car Advice специалист по планированию австралийского подразделения Toyota Марк Добсон, завил, что «сегмент компактных кроссоверов — это привлекательное поле для всех игроков. А Toyota заинтересована в любом секторе рынка, который демонстрирует устойчивый рост».

Фактически, он подтвердил интерес компании к этому сегменту рынка. Кроме того, менеджер подчеркнул, что в компании уже идет исследование тенденций рынка и потребностей потенциальных покупателей, а полученные данные используются при предварительной разработке проекта.

Автомобиль будет на ступеньку ниже, чем нынешний Toyota RAV4. Конкурировать модели придется с Nissan Juke, Opel Mokka, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и рядом других кроссоверов класса B, которые появятся на рынке в ближайшие годы.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Toyota уже имеет в своей гамме компактный SUV под брендом Daihatsu. Более того, одно время японская компания продавала в Европе свой небольшой SUV, однако, машина «не пошла». А потом пришел Nissan Juke и взорвал рынок. Тогда представители компании говорили, что будут серьезно анализировать, почему так произошло, что было сделано не верно в Toyota, чем отличился Nissan.

Видимо, сейчас пришло понимание. Хотя эксперты предполагают, что новый кроссовер также позаимствует платформу у одной из моделей Daihatsu. Разумеется, машина будет модернизирована и станет глобальной моделью компании.

Правда, когда это может произойти, никто даже предполагать не решается. Причина в очень взвешенной политике Toyota — на все «за» и «против» могут уйти годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию