16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
21 февраля 2014, 17:46 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Побег из Украины

Лента новостей

СМИ сообщают о массовом отъезде из Киева представителей власти и элиты. В авиакассах говорят, что ажиотажа нет

Ринат Ахметов. Фото: РИА Новости
Ринат Ахметов. Фото: РИА Новости

СМИ и оппозиционные депутаты сообщили о массовых вылетах представителей власти и бизнесменов из Киева. По данным информагентств, 20 февраля в аэропорту Жуляны были зарегистрированы 80 рейсов для VIP-персон. В здании аэровокзала якобы заметили нескольких депутатов от Партии регионов.

И есть данные, что в лондонском Хитроу приземлился самолет, принадлежащий самому богатому украинскому бизнесмену, сподвижнику Виктора Януковича Ринату Ахметову.

Вот что Business FM рассказал украинский журналист Станислав Птицын:

«
Была информация, что часть представителей Партии регионов покинула Украину. Понятно, что на 100% это подтвердить невозможно. Якобы раскрыли данные чартерных рейсов, которые летали, и вроде бы там присутствовали регионалы. Более или менее подтвержденная информация — то, что спикер парламента Владимир Рыбак свою семью вывозил из Украины».

Позже выяснилось, что спикер Рады Владимир Рыбак остался в Киеве и в пятницу отправился на заседание парламента, заявила нам помощница депутата Людмила:

«
У нас идет сессия. В 10 утра глава Верховной Рады открыл сессию. Он на месте и всю ночь вел переговоры».

Вылетела в Москву депутат от Партии регионов, а по совместительству популярная певица Таисия Повалий. Ее муж и продюсер Игорь Лихута пояснил, что она улетела на концерт:

«
Что значит, уехали? К нам можно зайти на сайт, у нас есть определенный график работы. В последние лет 10 этот график работы связан не только с Украиной, с Россией в том числе. На сегодня большинство съемок, концертов у нас проходит именно в Москве. 22 числа, завтра, в Крокус Сити Холл будет большой концерт. Съемки, которыми занимается телеканал «Россия». И он посвящен Дню защитника Отечества, где Таисия Повалий дуэтом с Денисом Майдановым исполнит одно из произведений. Поэтому для того чтобы подготовиться, отрепетировать, с Таисией мы всегда за день, за два выезжаем в Москву».

Замглавы фракции Партии регионов Олег Царев в своем Facebook сообщил, что действительно улетел в Москву, чтобы принять участие в телепередаче. И сразу после этого пообещал вернуться.

Вечером 20 февраля активисты перекрыли дорогу к аэропорту Борисполь в Киеве, чтобы помешать представителям власти улететь из страны. Правда, были сообщения, что парламентарии летят не за рубеж, а в регионы. Очевидцы утверждают, что к аэропорту подъезжали инкассаторские машины, из которых выносили ящики.

Украинские СМИ писали, что не только элита, но и обычные граждане массово покидают страну, из-за этого почти невозможно купить билеты. Вот что нам сказали в одной из авиакасс:

«
На данный момент на всех рейсах есть места. Вчера был ажиотаж, на сегодня все уже успокоились. Или все уехали, или все успокоились. Не знаю».

В другой авиакассе также сказали, что ажиотажа нет. А в ответ на вопрос о массовой эмиграции посоветовали меньше смотреть российское телевидение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию