16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 февраля 2014, 10:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийский чемпион Виктор Ан: мне помог дух борьбы

Лента новостей

Российских олимпийских чемпионов по шорт-треку поздравил Владимир Путин

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан заявил, что одержать двойную победу в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи ему помог дух борьбы, сообщает портал Sport.ru.

Ан отметил, что медали были его главной целью. «В первый же день я осуществил свою мечту относительно медалей. Это было хорошим вдохновениемдля дальнейшей борьбы. Именно поэтому удалось продемонстрировать неплохие результаты. Конечно, изначально я понимал, что это будет непросто сделать, и у меня были сильные соперники. Но именно дух борьбы помог мне», — заявил чемпион. По словам конькобежца, соревнования в Сочи стали для него лучшей Олимпиадой.

Накануне стало известно, что российская сборная по шорт-треку, в состав которой вошли Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров, взяли «золото» на дистанции в 5 000 метров. Ранее Виктор Ан взял еще одно «золото» на дистанции 500 метров. В общей сложности за свою спортивную карьеру конькобежец в рамках олимпийских соревнований одержал 3 победы для Южной Кореи и 3 победы для России.

Президент России Владимир Путин поздравил чемпионов, которые, по его словам, «буквальной вырвали победу на сложнейшей дистанции». Кроме того, глава государства отметил, что благодаря российским конькобежцам на трибунах в стадиона воцарился настоящий праздник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию