16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
22 февраля 2014, 19:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Рада отправила Януковича в отставку и назначила досрочные выборы

Лента новостей

Выборы главы государства должны состояться 25 мая 2014 года

Верховная рада Украины проголосовала за отставку Виктора Януковича с поста президента. Одновременно парламент назначил досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Это предусматривает постановление «О самоустранение президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины».

Документом устанавливается, что президент Украины Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий». Проект постановления зарегистрирован под номером 4193.

Верховную раду с 22 февраля возглавляет Александр Турчинов — давний друг и соратник экс-главы правительства Юлии Тимошенко (сегодня она вышла на свободу).

22 февраля украинский парламент принял постановление о восстановлении Конституции страны в редакции 2004 года. Это означает, что на Украине снова будет действовать парламентско-президентская форма правления, а полномочия президента значительно сокращены. Виктор Янукович объявил, что не собирается подавать в отставку. Он заявил, что на Украине произошел государственный переворот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию