16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
25 февраля 2014, 15:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Певицу Руслану зовут в правительство Украины

Лента новостей

Сама звезда эстрады уверяет, что не отвечает необходимым для этого критериям

Лидер фракции «Батькивщина» Арсения Яценюк заявил, что в новый состав кабинета министров Украины могут войти ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, певица Руслана, координатор медицинской службы Штаба национального опротивления Олег Мусий и врач Ольга Богомолец, сообщает газета «Сегодня».

Политик уверен, что в новом правительстве должны быть люди с Майдана. Аналогичного мнения придерживается экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Яценюк полагает, что перечисленные им люди «ассоциируются с победой». Предложение о необходимости включить в кабмин Руслану ранее также озвучивал депутат Андрей Павловский от партии «Батькивщина».

Сама Руслана уже откликнулась на предложение сделать ее министром на своей странице в социальной сети Facebook. «Уважаемые соотечественники, уважаемые народные депутаты. Я вчера совершенно недвусмысленно объявила, что не планирую участвовать в правительстве», — заявила звезда эстрады. По ее словам, требования к новым министрам были сформулированы «Круг Народного Доверия Майдана», под которым есть и ее подпись. «Я не отвечаю этим критериям, и уже много раз заявляла о том, что нет у меня планов идти в политику», — заверила Руслана. Певица также отметила, что она остается волонтером на Майдане.

Острый политический кризис оставил Украину практически без всех органов власти. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку по собственному желанию, затем был свергнут президент Виктор Янукович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию