16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 13:44 Авто
Спецпроект: Автосалон в Женеве 2014

Volvo рассекретила концепт-кар Concept Estate

Лента новостей

Меньше чем за неделю до официальной премьеры на автосалоне в Женеве, компания Volvo рассекретила концепт-кар Concept Estate. Он дает представление о том, как будет выглядеть новый кроссовер XC90. Он будет представлен осенью этого года

Volvo Concept Estate. Фото: Volvo
Volvo Concept Estate. Фото: Volvo

На автосалоне в Женеве стенд компании Volvo будет украшать очередной концепт-кар на этот раз универсала Concept Estate. Но, несмотря на это, шоу-кар, так же как и представленные ранее модели Concept Coupe и XC Coupe, призван в первую очередь продемонстрировать, как будет выглядеть серийный кроссовер Volvo XC90. Его премьера намечена на осень этого года.

Концепт-кар Volvo Concept Estate построен на новой модульной платформе компании SPA. Она послужит основой для всего модельного ряда компании. Подробностей о технической начинке пока нет, но не сложно предположить, что автомобиль получит одну из версий новой линейки двигателей семейства Drive-E.

Итак, Concept Estate в целом представляет собой купе Concept Coupe, однако в кузове shooting-brake или спортивный универсал. Разрабатывая модель дизайнеры черпали вдохновения в универсале Volvo 1800ES 70-х годов прошлого века, который уже считается классическим. И вот как раз стилизованные элегантные задние фонари концепт-кара, скорее всего, без изменений перекочуют на серийный XC90.

Но, наверное, главное не это. В Volvo Concept Estate полностью раскрыт новый дизайн будущих интерьеров компании. Он уже не «игрушечный», а вполне реальный. В отделке использовано дорогое дерево, натуральная кожа, рельефные материалы, металл. Все в лучших скандинавских традициях. Ну и, разумеется, не обошлось без огромных сенсорных дисплеев. Все рабочее пространство на экране разделено на четыре «плитки»: навигация вверху, медиатека чуть ниже, еще ниже телефон и управление климатической установкой. Соответственно, касаясь каждой из «плиток» водитель получает возможность управлять функциями каждого из разделов.

Впрочем, наверняка Volvo Concept Estate — не только демонстрация дизайна нового XC90 — в том же ключе, скорее всего, будут выполнены и новые универсалы компании V60 и V70.

Рекомендуем:

  • Фотоистории