16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
28 февраля 2014, 07:15 Стиль жизниКультура

Масленица в Лондоне

Лента новостей

Праздник отметят в эти выходные на Трафальгарской площади. Торжество пройдет в городе уже в шестой раз: веселиться предполагается под Диму Билана и группу «Любэ»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Масленица в Лондоне — это детище Минкульта и мэрии Лондона. Это та самая лубочная Россия, от которой мы кривимся, когда видим клюкву в голливудском кино. Казаки, матрешки и балалайки — зрелище вприкуску с блинами с икрой. Мэр города Борис Джонсон позирует в окружении девиц в кокошниках. В социальных сетях сейчас популярно его видеообращение: обращается градоначальник ежегодно, но на сей раз подучил новые фразы.

Борис Джонсон
Мэр Лондона
«
Я, мэр Лондона Борис Джонсон, приветствую вас! Мы любим, что вы делаете, Сочи! Как хорошо!»

Масленица в Лондоне популярна: за шесть лет средняя аудитория праздника увеличилась до 50 тысяч человек. В этом году много событий в разных точках города вплоть до кулинарных вечеров в MariVanna и выставки современного искусства в Mayfair. В воскресенье фестивальный апогей на Трафальгарской, где традиционно строят сцену. В этом году на нее выйдут «Любэ», Дима Билан и Дина Гарипова.

Андрей Рейх
Гендиректор KartinaTV
«
Бесплатно, конечно. Трафальгарская площадь закрывается, и с 12 до семи кто хочет — приходит. Там различные стенды — от русской еды до одежды; там будут показательные выступления артистов, можно будет попробовать блины, выпить 100 грамм, казаки будут танцевать. Может быть, даже получится (еще непонятно) кого-то из спортсменов пригласить, может, они спонтанно приедут».

Трафальгарская площадь — это венец масленичной недели. Она открылась выступлением большого симфонического оркестра имени Чайковского в зале Royal Festival Hall. Показали постановку «Хрустального мира» Виктора Пелевина, в Waterstones на Пикадилли актеры «Цирка Шарля ля Танна» разыграли под аккордеон «Царевну-лягушку» для взрослых. Пока непонятно, будут ли на Трафальгарской что-нибудь шумно сжигать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию