16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 марта 2014, 11:04 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Власти Крыма обратились за помощью к Путину

Лента новостей

Председатель совета министров республики также переподчинил себе местные части и соединения силовых ведомств

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов выступил с экстренным обращением, в котором попросил российского президента Владимира Путина помочь в обеспечении мира и спокойствия на территории республики. Заявление опубликовано Верховной Радой Крыма.

Аксенов возмущен тем, что 28 февраля начальником главка крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий. По его словам, это противоречит договоренностям, достигнутым с центральной властью Украины, о недопустимости назначения глав силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма. Аксенов утверждает, что этот шаг нарушает нормы Конституции Крыма, утвержденные законом «Об Украине», а также закона «О милиции». По его словам, назначение Авруцкого, а также присутствие на территории республики неопознанной вооруженной группы, боевой техники и неспособность силовых структур разобраться с этими проблемами привели к беспорядкам и стрельбе из огнестрельного оружия.

По этой причине председатель совета министров Крыма решил временно переподчинить себе соединения и части силовых структур МВД, МЧС, флота, Вооруженных сил, МВО, налоговой и пограничной служб. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», — заявил Аксенов.

Ранее сообщалось, что в Крыму местные власти создали собственное спецподразделение «Беркут», которое будет подчиняться только руководству региона. Напомним, новые украинские власти расформировали «Беркут», заявив о намерении создать спецподразделение с другим названием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию