16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
1 марта 2014, 18:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Путин просит Совфед разрешить ввести войска на Украину

Лента новостей

Пребывать там они должны «до нормализации общественно-политической обстановки» в стране

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой дать разрешение на ввод Российских Вооруженных сил на территорию Крыма, сообщает пресс-служба Кремля.

Сделать это Путин просит в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни россиян, а также личного состава воинского контингента Вооруженных сил России, дислоцирующихся в Крыму. На основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции РФ он внес в Совет Федерации обращение об использовании российских войск на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки» в стране.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что, учитывая сложность ситуации на Украине в целом и в Крыму в частности, нельзя исключать возможности ввода туда российских войск. И Совет Федерации, и Госдума ранее обратились к президенту с просьбой отреагировать на ситуацию на Украине, особенно в Крыму. Помочь в стабилизации ситуации в автономии Путина просил и новый премьер Крыма Сергей Аксенов, назначение которого, впрочем, объявил незаконным и.о. президента Александр Турчинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории