16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.11 / ₽ 5330
  • RTS1123.03
1 марта 2014, 19:21 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Сенаторы одобрили ввод российских войск на Украину

Лента новостей

С обращением о вводе войск выступил Владимир Путин

Совет Федерации одобрил использование российских Вооруженных сил на территории Украины. Прямая трансляция заседания велась на сайте верхней палаты парламента. «За» проголосовали все сенаторы.

С обращением о вводе войск к сенаторам обратился президент России Владимир Путин. Он объяснил необходимость столь решительного шага «экстраординарной ситуацией», сложившейся на Украине. По его словам, Россия имеет право на защиту жизни россиян и российских военных, дислоцированных в Крыму (речь идет о Черноморском флоте). Обращение президента единогласно поддержали два профильных комитета Совета Федерации — по обороне и по иностранным делам.

С просьбой оказать помощь к Путину ранее сегодня, 1 марта, обратился председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. Лидер партии «Российское единство» был назначен на этот пост только 27 февраля, когда Верховная Рада автономии сместила предыдущего премьера. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уже объявил его назначение противоречащим законам и Конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию