16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 марта 2014, 09:14 Стиль жизниКино

Главные интриги грядущего «Оскара»

Лента новостей

В Лос-Анджелесе сегодня ночью раздадут статуэтки

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник, в 4 утра по московскому времени, пройдет церемония вручения «Оскаров». В этом году есть две интриги. Одна из них лежит на поверхности: Ди Каприо — выдающийся актер, но много лет остается аутсайдером церемонии. Интуиция подсказывает, что так будет и в этот раз: уж больно силен Мэтью Макконахи. Но вдруг повезет?

Валерий Кичин
Кинокритик
«
Все, думаю, болеют за Леонардо Ди Каприо и, действительно, пора ему уже давно дать Оскара, потому что несколько раз номинировался, ни разу его не получал. В этом году он выступает с картиной «Волк с Уолл-Стрит», роль у него там роскошная, но шансы получить «Оскар» у него в этом году вновь невелики. Просто потому, что есть очень сильный конкурент — «Далласский клуб покупателей», где Мэтью Макконахи сыграл совершенно этапную роль».

Интрига номер два — киноманская. С одинаковым количеством номинаций выступают «Афера по-американски» и «Гравитация» — они представлены в 10 категориях. Лишь на одну категорию отстает «12 лет рабства».

Марина Латышева
Кинокритик
«
Основная интрига этой церемонии — это то, как распределятся между тремя этими фильмами основные награды. Все они, так или иначе, уже имеют награды. Например, у «Аферы» — три «Золотых глобуса», премия BAFTA, премия гильдии актеров; у «Гравитации» — «Золотой глобус» для Альфонсо Куарона, как лучшего режиссера; «12 лет рабства» — тоже «Золотой глобус». Он признан лучшим фильмом в категории «Драма» премии BAFTA».

Академия в этом году оказалась в выгодной ситуации: ведь можно раздать всем сестрам по серьгам.

Иван Кудрявцев
Ведущий программы «Индустрия кино»
«
Ну, представим себе «Аферу по-американски», которую снял великолепный режиссер Дэвид О'Рассел: он легко может получить «Оскар» из за сценарий, и за лучшую режиссуру. Представим себе «12 лет рабства», где играет Чивител Эджиофор — замечательный афроамериканец, вполне возможно, что он получит «Оскар» за лучшую мужскую роль, а Кристиан Бэйл, который играет в «Афере по-американски», свой «Оскар» на этот раз, например, не получит. Но «Афере по-американски» может достаться «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана — актрисе Дженнифер Лоуренс».

Зато никаких сомнений, что все технические номинации достанутся «Гравитации» Альфонса Куарона, а это минимум четыре статуэтки. Намного интереснее, кто станет победителем в категории «Режиссура» и увезет домой награду за лучший фильм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию