16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
2 марта 2014, 02:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Путин поговорил по телефону с Обамой

Лента новостей

Разговор состоялся по инициативе американской стороны

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону со своим коллегой из Вашингтона Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

При этом президент Барак Обама заявил Путину, что тот нарушил международное право, передает AFP.

Путин же в разговоре с главой администрации Белого дома указал, что при распространении насилия на восток Украины и Крым Москва оставит за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей. «В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооруженных Сил на территории Украины Владимир Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве», — отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы. Путин также указал на наличие «реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории».

В ночь на воскресенье, 2 марта 2014 года, президент России также побеседовал с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и президентом Франции Франсуа Олландом. В разговоре с главой ООН Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории