16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
6 марта 2014, 17:10 Компании
Актуальная тема: Евромайдан

Украина расплатилась с «Газпромом» за январский газ

Лента новостей

Обе стороны продолжают консультации, чтобы не допустить прекращения поставок топлива

«Нафтогаз Украины» полностью рассчитался с «Газпромом» за газ, приобретенный в январе 2014 года, сообщает компания. Отмечается, что это было сделано, несмотря на трудное экономическое положение в стране.

О какой именно сумме идет речь, не говорится. В начале февраля «Газпром» сообщал, что украинской стороне поставлено «голубого топлива» на 658,4 млн долларов. «Нафтогаз» уверяет, что для выполнения текущего контракта с «Газпромом» компания продолжит рассчитываться за газ, импортированный в феврале. В сообщении говорится, что российская и украинская компании, учитывая задержки в расчетах и долги за газ, поставленный в ноябре и декабре 2013 года, продолжают консультации «относительно урегулирования сроков и условий расчетов, что должно исключить прекращение или прерывание поставок и транзита природного газа». «Нафтогаз» заверяет, что прилагает максимум усилий для обеспечения безопасной и надежной работы газотранспортной системы Украины. Все предприятия компании, как говорится в сообщении, работают в штатном режиме.

Накануне, 5 марта, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что долг Украины за газ с 7 марта вырастет на 440 млн долларов и составит примерно 2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию