16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
6 марта 2014, 19:26 НедвижимостьПерсоны

Из «Розы Хутор» не будут делать коммерческий объект

Лента новостей

Об этом заявил главный инвестор горнолыжного курорта Владимир Потанин

Миллиардер Владимир Потанин не имеет планов делать из «Розы Хутор» коммерческий объект. Об этом заявил он сам в интервью порталу Championat.com.

«Хочу открыть маленький секрет. Который состоит в том, что я не планирую использовать этот курорт как коммерческую организацию. У меня есть планы, которые пока детально не оформлены, сделать из «Розы Хутор» не организацию, которая будет приносить прибыль своим акционерам, а что-то вроде фонда, который будет содействовать развитию самого курорта, его спортивной составляющей», — сказал владелец «Норникеля».

«Сейчас об этом, конечно же, пока преждевременно говорить, потому что есть еще серьезные долги перед Внешэкономбанком, есть недостаточно понятная схема реструктуризации этих долгов», — добавил Потанин. «Через призму того, что это наследие Олимпийских игр и, в какой-то степени, моя личная визитная карточка, в будущем я планирую превратить это в организацию, единственной целью которой было бы развитие самого курорта. Думаю, что это позволит, помимо прочего, более эффективно реструктурировать кредиты, получить помощь. Ибо я хочу, чтобы проект выжил, жил и процветал», — отметил бизнесмен.

По словам Потанина, если ему удастся убедить российское правительство в том, что этот проект будет использоваться не для извлечения дохода, а для общественного блага, то и в обществе более справедливо будет воспринята тема поддержки его самого как инвестора. «Как человек небедный, я лично в поддержке не нуждаюсь, но проекту «Роза Хутор» такая поддержка необходима», — отметил Потанин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию