16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
8 марта 2014, 13:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: с военных складов на Украине похитили ракетные комплексы

Лента новостей

ПЗРК «Игла» — крайне опасный вид вооружений

Несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» пропали с военных складов на Украине во время беспорядков, сообщил РИА Новости высокопоставленный украинский военный.

По его словам, таких ракетных комплексов не досчитались, в частности, в 80-м отдельном аэромобильном полку. Там, как объяснил собеседник агентства, находились 54 комплекта. Нехватка ПЗРК также была зафиксирована в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, где хранилось 90 комплексов, добавил военный.

Он отметил, что власти страны уже приняли срочные меры «камуфлирования этой тяжелой ситуации» старыми и опытными экземплярами данного вида оружия.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» является крайне опасным видом вооружений. Он предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется, в частности, договоренностью между Россией и США.

По мнению экспертов, попадание такого оружия в руки террористов чрезвычайно опасно. Не исключено, что им могли завладеть сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор», лидером которого является украинец Дмитрий Ярош. В Минобороны Украины говорят, что националист уже потребовал от правительства страны вооружить его отряды. По словам Яроша, он собирается «обеспечить территориальную целостность Украины».

В России Ярош объявлен в международный розыск. Против него возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. На следующей неделе суд в Москве должен санкционировать его заочный арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию