16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5307
  • RTS1138.07
8 марта 2014, 15:01 ОбществоПолитика

У военной части в Крыму избили журналистов

Лента новостей

Часть пытались взять штурмом

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Отряды самообороны в Крыму попытались взять штурмом военную часть в Севастополе. Этой ночью неизвестные пробили ворота части А-2355 «КАМАЗом», захватили близлежащий домик и пытались прорваться к командному пункту, рассказал помощник дежурного военной части. Захватчики потребовали у военных «перейти на сторону народа», однако позднее покинули часть.

Некоторые украинские СМИ заявили, что это были российские военные, однако в Минобороны Украины признали, что россиян там не было.

Во время штурма провокаторами были избиты несколько журналистов. Об этом рассказал корреспондент «Русской планеты» Павел Никулин.

«
Меня и еще пяток украинских журналистов вчера избили люди из самообороны Крыма у воинской части А2355 под Севастополем. Не хотели, чтобы мы снимали, как люди, одетые в российскую форму, выходят из базы. Меня-то как раз несерьезно, а вот коллег напугали сильно. Отобрали паспорта, угрожали огнестрельным оружием. Они даже имена свои не хотят называть».

Кроме того, Associated Press передает, что вооруженные люди отняли оборудование у съемочной группы агентства. А сами сотрудники AP удерживались в здании около двух часов.

Между тем, в Крым приехала очередная делегация из Госдумы. По мнению ее участника, зампреда комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, в Крыму все спокойно. Жители полуострова готовятся к референдуму.

«
Проводятся различные мероприятия. Проходят разные акции общественно-политических организаций. С точки зрения общественного сознания, люди все спокойные. Работают, живут, отдыхают. Правда, когда встречаешься, просьба только одна: «Ребята, сделайте так, чтобы Россия нас не бросила». Конечно, все это связано еще с той агрессивной активностью, которая идет со стороны Украины. Беспрецедентная пропаганда, основанная по большому счету на искажении фактов. На лжи, дезинформации населения. Я впервые столкнулся с неким принципом сюрреализма. Когда искажаются факты и трактуются в абсолютно непривычной для нормального человека форме. Конечно, мы не вмешиваемся в эти процессы, но сегодня крымчане — более 80% по моей оценке — попросили Россию заступиться. Они попросились в Россию. И сегодня очень важно дать возможность народу абсолютно спокойно провести референдум».

21 марта Госдума начнет рассматривать законопроект, который упрощает порядок принятия новых субъектов в состав России.

Ранее обе палаты российского парламента обещали поддержать демократический выбор народа Крыма. Спикер Совета Федерации Матвиенко пообещала что Крым, если войдет в состав России, станет полноправным субъектом федерации.

Экс-премьер Украины Тимошенко заявила, что в этом случае в Крыму будет партизанская война и призвала ЕС усилить давление на Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию