16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5372
  • RTS1169.04
8 марта 2014, 15:19 ОбществоПроисшествия

Спасатели не могут найти обломки самолета Malaysia Airlines

Лента новостей

В поисковых работах участвуют представители пяти стран — Малайзии, Китая, Вьетнама, Филиппин и Индонезии

Спасатели не нашли обломков самолета авиакомпании Malaysia Airlines в месте последнего выхода на связь с диспетчерами, заявил министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн, передает китайское агентство «Синьхуа».

Ранее ряд вьетнамских СМИ сообщили, что Boeing B777-200, выполнявший рейс Куала-Лумпур — Пекин, упал в море. Хусейн не подтвердил данную информацию. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы найти самолет. Мы также делаем все от нас зависящее, чтобы убедиться, что мы проверили все возможные места нахождения лайнера», — сказал министр журналистам. Он попросил их не строить предположений о судьбе рейса MH370. «Все заявления и предположения нужно сначала проверить», — подчеркнул чиновник.

По данным Telegraph.co.uk, Хусейн также сообщил репортерам, что в поиске самолета властям Малайзии помогают соседние страны: Китай, Вьетнам, Филиппины и Индонезия.

В Malaysia Airlines, в свою очередь, говорят, что для поиска самолета были подключены сотрудники международных организаций. «Наша команда сейчас обзванивает родственников пассажиров, чтобы держать их в курсе последних событий», — сказали в авиакомпании, которая не подтвердила версию о крушении самолета.

Не выходящий на связь Boeing B777-200 должен был прилететь в Пекин сегодня рано утром. На борту судна находятся почти 240 человек, представители 13 стран, в том числе России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию