16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 20:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Крым намерен сохранить статус парламентской республики в РФ

Лента новостей

По словам Владимира Константинова, именно эта форма управления «хорошо себя показала в сложное время»

Крым намеревается оставить за собой статус парламентской республики, если автономия войдет в состав России по итогам референдума. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал Владимир Константинов, спикер Верховного совета Крыма.

«Мы бы хотели сохранить парламентскую республику. Эта форма управления хорошо себя показала в сложное время», — отметил он.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти, его обязанности доверили Александру Турчинову. Выборы главы государства запланированы на 25 мая. Референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта, хотя изначально он должен был состояться позднее.

Киев между тем объявил, что может предоставить украинским военным в Крыму 125 млн гривен. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, финансовую помощь планируется оказать гражданам, которые стоят на страже своей страны. Власти автономии же ранее подчеркнули, что диалог с Киевом возможен только в том случае, если бразды правления перейдут к другим людям. Нынешнее руководство, по мнению Крыма, получило власть незаконно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию