16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 12:37 ОбществоПраво

Глава поселка, где собаки загрызли девочку, стал фигурантом дела

Лента новостей

Его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть

Глава якутского поселка Тикси, в котором бродячие собаки насмерть загрызли маленькую девочку, стал фигурантом уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, с мая 2011 года по декабрь 2013 года прокурор Булунского района неоднократно требовал от главы поселения Тикси разобраться с большим скоплением бродячих собак, которые, в том числе, часто собирались у образовательных учреждений. В январе 2014 года суд признал бездействие администрации поселка незаконным и обязал главу Тикси провести отлов бродячих псов и кошек, создать пункт поддержки отловленных животных и зоологическую комиссию. Кроме того, 11 февраля глава администрации Тикси был привлечен к административной ответственности за «непринятие уполномоченными организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях».

Трагедии, однако, избежать не удалось. Вечером 10 марта возле дома на улице академика Федорова стая бродячих собак загрызла 9-летнюю девочку. Тело ребенка обнаружили с рваными ранами рук, ног и живота. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи допрашивают свидетелей. Глава поселка Тикси задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории