16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
11 марта 2014, 19:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Л.Радзиховский: «Псевдосанкции Запада — это вообще не санкции, это бюрократическая запятая, не больше»

Лента новостей

Со стороны ЕС и США в отношении России могут последовать ограничительные меры

«Крым - Россия, референдуму быть». Фото: Никита Баталов/ BFM
«Крым - Россия, референдуму быть». Фото: Никита Баталов/ BFM

Нижняя палата Конгресса США рассмотрит резолюцию о санкциях в отношении России. Ранее документ одобрил комитет по иностранным делам Конгресса. По словам его председателя, резолюция не имеет силу закона, а лишь отражает позицию палаты представителей по поводу действий России.

Между тем во вторник французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что санкции против России могут быть введены уже на этой неделе, если Москва не отреагирует на предложение стран Запада.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что страны ЕС в следующий понедельник могут обсудить санкции против России. О каких именно мерах может идти речь, он не уточнил.

Кризис будет разрастаться, и, скорее всего, последуют ограничительные меры со стороны ЕС и США в отношении России. Пока же мы слышим лишь заявления о намерениях, отметил в эфире Business FM писатель и публицист Леонид Радзиховский.

Леонид Радзиховский:
«
Это вообще не санкции. Это формальная отписка, такое легкое-легкое поглаживание России по волосам. Возможное исключение из «Большой восьмерки», ограничение выдачи виз — да это детский сад, это вообще на санкции даже отдаленно не похоже. Конечно, это все будет сделано. Но для России это не имеет ни малейшего значения, это чисто формальная отписка западных министров, чтобы показать, что они что-то делают.
Санкции настоящие будут, конечно, не такие, а серьезные санкции. Они будут ни сразу, они будут постепенно. Но дело даже не в санкциях, дело в том, что отношение к России категорически необратимо изменится, и это будет зависеть не от правительства, это будет зависеть от общественного мнения.
А Россия в глазах Европы будет восприниматься, как странна-агрессор, значит, общественные организации, научные организации, культурные организации, которые от правительств очень мало зависят или вообще не зависят, будут постепенно сворачивать контакты с Россией. Это будет проявляться в миллионе разных вещей, но это общий фон. Ну и бизнес — то же самое, не захотят иметь дело. Сюда и сейчас-то деньги не особо вкладывают, а так совсем перестанут вкладывать, вот, что будет. А те псевдо-санкции, о которых вы сказали, это вообще не санкции, просто бюрократическая запятая, не больше».

Между тем европейские министры иностранных дел указывают, что среди санкций может быть арест счетов и отказ в визах для некоторых россиян и украинцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: