16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 12:02 ОбществоПраво

Суд ограничил Олега Навального в ознакомлении с делом

Лента новостей

Срок — до 28 марта

Басманный суд Москвы сегодня ограничил до 28 марта брата оппозиционера Алексея Навального Олега Навального в сроках ознакомления с делом о хищении средств компании «Ив Роше Восток».

Как передает корреспондент BFM.ru, с данным ходатайством в суд обратился Следственный комитет России. Его представитель Роман Нестеров утверждал, что Навальный и его адвокат затягивают процедуру ознакомления и со 2 декабря изучили лишь около 80 томов, не начав знакомиться с вещдоками и другими материалами.

Сам Олег Навальный заявил, что «том в день — нормальный темп» и просил дать ему 70 рабочих дней для завершения процедуры. Однако судья сочла доводы следствия обоснованными. СКР также хочет ограничить в сроках ознакомления с материалами дела и Алексея Навального. Соответствующее ходатайство суд планирует рассмотреть 14 марта.

28 февраля Басманный суд Москвы поместил Алексея Навального под домашний арест в рамках уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток». Его младший брат Олег находится под подпиской о невыезде. Следствие инкриминирует Навальным хищение путем мошенничества на сумму 30 млн рублей, а также отмывание преступных доходов (ч.4 ст.159 и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории