16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
12 марта 2014, 19:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Нью-Йорке взорвался жилой дом

Лента новостей

В Нью-Йорке на месте обрушения дома после взрыва идет разбор завалов. Перекрыто движение на железнодорожной ветке, проходящей недалеко от места ЧП

Пожарные работают на месте взрыва жилого дома в Нью-Йорке. Фото: Reuters
Пожарные работают на месте взрыва жилого дома в Нью-Йорке. Фото: Reuters

Все экстренные службы Нью-Йорка работают в эти минуты на Манхэттене. На одной из улиц по невыясненным пока причинам взорвался и обрушился пятиэтажный дом. Число погибших не сообщается, идет разбор завалов, но более десяти человек в тяжелом состоянии доставлены в госпитали. Состояние одного пациента врачи оценивают как критическое.

Роман Мамонов
Журналист (Нью-Йорке)
«
Взрыв прогремел утром в районе Вест Гарлем, который населен в основном афроамериканцами и латиноамериканцами, в квартале на пересечении 116-ой улицы и Парк Авеню. Обрушились два здания, стоявших стена к стене. Известно, что это было пятиэтажное здание, на первом этаже был какой-то ресторан или магазин с кулинарией. Два здания почти полностью «сложились», на месте работают почти две сотни спасателей и пожарных, которые пытаются потушить возникший пожар, видны клубы плотного серого дыма. Также на месте работают специалисты-взрывотехники. Не рассматривается никакая террористическая версия. По одной из версий, взорвался бытовой газ. В связи с этим взрывом остановлено движение пригородных поездов, потому что как раз напротив обрушившегося дома находится эстакада железной дороги, которая ведет на Центральный вокзал в Нью-Йорке. Движение по этой линии перекрыто. Известно, что пострадали как минимум 11 человек».

В помещениях зданий располагались квартиры, церковь и магазин фортепьяно, передает телеканал NY1. Примыкающие к ним дома устояли, их устойчивость проверяется. Повреждены также стоявшие поблизости автомобили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории