16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
13 марта 2014, 09:51 ОбществоПраво

На Ставрополье заочно арестовали националиста Сашко Билого

Лента новостей

Суд заочно заключил украинского националиста под стражу

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко, более известного под псевдонимом Сашко Билый, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Музычко оказался под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

Дело заведено на основании сведений, полученных в ходе расследования боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году. По версии следствия, Музычко лично зверски пытал, а затем убил не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию. Он также является одним из лидеров националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Рекомендуем:

  • Фотоистории