16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
14 марта 2014, 14:30 Стиль жизниКультураПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Машина времени» разделилась во мнениях по ситуации на Украине

Лента новостей

С одной стороны оказались Макаревич и Кутиков, а с другой – Державин и Сапунов

Музыканты российской рок-группы «Машина времени» оказались по разные стороны баррикад в отношении ситуации на Украине, сообщает InterMedia со ссылкой на пресс-атташе группы Антона Чернина.

С одной стороны оказались лидер «Машины времени» Андрей Макаревич и композитор группы Александр Кутиков, которые выступают против ввода войск и вмешательства во внутренние дела Украины. С другой – клавишник Андрей Державин и продюсер Владимир Сапунов, которые решили поставить свои подписи под письмом деятелей культуры «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму». Их подписи должны появиться на сайте Минкультуры в пятницу, 14 марта.

Напомним, что ранее Андрей Макаревич написал несколько открытых писем, в частности «Про мерзость» и «Проверка на вшивость», в которых осудил милитаристские настроения россиян. Кроме того, в сети распространяются многочисленные списки деятелей культуры, науки и других сфер, выступающих против действий России на Украине. Позже Министерство культуры создало список деятелей культуры, которые поддерживают позицию президента по Украине и Крыму, под которым на данный момент подписались около 400 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории