16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
14 марта 2014, 15:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Колонна с помощью правительства Москвы ушла в Севастополь

Лента новостей

В составе колонны 59 единиц техники, включая автобусы, микроавтобусы, пожарные машины, грузовики с грузами и даже «скорую помощь»

Колонна гуманитарной помощи Москвы Севастополю. Фото: ДВМС Москвы
Колонна гуманитарной помощи Москвы Севастополю. Фото: ДВМС Москвы

Колонна с гуманитарной помощью от правительства Москвы 14 марта 2014 года вышла в направлении города Севастополь. В составе колонны 59 единиц техники: 20 автобусов и микроавтобусов, 12 уборочных машин, 10 машин противопожарной техники, 2 строительных подъемника для ремонта мостов на базе автомобиля КамАЗ, один автомобиль «скорой помощи».

В колонну, как сообщает пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей мэрии Москвы, также входят 6 грузовых автомобилей с пожарным оборудованием и инвентарем, предметами социального, медицинского и спортивного назначения. Также везут 20 кубометров лекарственных препаратов и медицинских изделий, 120 000 единиц средств ухода и личной гигиены для инвалидов, 30 интерактивных досок и 450 комплектов компьютерного оборудования для комплектования компьютерных классов. Колонна по федеральной трассе М4 направилась к паромной переправе «Кавказ-Керчь».

Кроме того, как рассказал на церемонии отправления колонны мэр Сергей Собянин, 10 троллейбусов будут отправлены в Севастополь железнодорожным транспортом. «В любом случае, какой бы итог референдума ни был в ближайшее время, мы и Севастополь, и наш братский народ не оставим в беде. Помогали и будем помогать севастопольцам», — подчеркнул Собянин.

Постановление об оказании гуманитарной помощи Севастополю было принято на заседании Правительства Москвы 11 марта 2014 года. «Я несколько раз говорил по телефону с мэром Севастополя Чалым Алексеем Михайловичем. И мы договорились с ним встретиться. Я надеюсь, что он приедет в Москву, для того чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой, вывели эти отношения на новый качественный уровень», — сообщил на том заседании мэр Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории