16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
19 марта 2014, 11:56 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Восстановление инфраструктуры и транспорта Крыма обойдется в $4-5 млрд

Лента новостей

Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма оцениваются в 70-80 млн долларов

Восстановление транспортной и рекреационной инфраструктуры Крыма обойдется примерно в 4-5 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева.

По его словам, около 2,8 млрд долларов уйдет на транспорт, еще около 1 млрд долларов — на восстановление рекреационных сооружений. Заместитель министра заверил, что российский бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в этот регион, поэтому выделять всю обозначенную сумму из бюджета, вероятно, не придется.

Лихачев оценил расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма в 70-80 млн долларов. Он отметил, что по мере вхождения республики в состав России этот показатель необходимо будет снизить, так как на нее распространятся обязательства РФ. «Это цифра немалая, но оправданная, пока Крым сам не начнет зарабатывать», — считает заместитель министра. Он уверен, что в среднесрочной перспективе при наличии вложений в инфраструктуру Крым станет дебетовым регионом.

Накануне, 18 марта, первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев подтвердил, что Крым получил от России первые транши финансовой помощи. Он не сказал, о какой сумме идет речь. Министр финансов Антон Силуанов чуть позже уточнил, что деньги поступили автономии из бюджета Краснодарского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию