16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
19 марта 2014, 17:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина объявила об отказе от председательства в СНГ

Лента новостей

Она также пытается понять, насколько целесообразно ее дальнейшее участие в организации

Украинская сторона решила не продолжать свое председательство в Содружестве независимых государств (СНГ), более того — в настоящий момент пытается определить, насколько целесообразно ее дальнейшее участие в организации. Такие данные приводит «Корреспондент.net» со ссылкой на Евгения Перебийниса, директора департамента информационной политики МИД Украины.

Как ранее сообщил и.о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица, его государство предпочло такой шаг, так как организация не может послужить на пользу разрешения конфликтов между ее членами. По словам главы МИД, СНГ вместе со своими участниками не реагирует на требования, которые выдвигает украинская сторона, — речь идет о созыве экстренного заседания на уровне министров иностранных дел из-за последних событий в Крыму.

После того, как в феврале 2014 года украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, и.о. главы государства стал Александр Турчинов, а выборы запланировали на 25 мая. Однако Крым отказался признавать новых лидеров, подчеркнув, что они пришли к управлению страной незаконно. Кроме того, власти республики посчитали, что в составе Украины у нее нет будущего, и решили присоединиться к РФ. Россия ответила согласием: необходимые документы о слиянии уже внесли в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию