16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
19 марта 2014, 19:34 ОбществоМедицина

Юлия Тимошенко покинула клинику в Берлине и направляется в Киев

Лента новостей

Немецкие врачи рекомендовали экс-премьеру Украины продолжать курс физиотерапии дома

Представители берлинской клиники «Шарите», где проходила лечение экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, заявили, что она покинула медучреждение и собирается вернуться в Киев. Об этом говорится в пресс-релизе госпиталя, который поступил в РИА Новости.

В заявлении «Шарите» отмечается, что 53-летней пациентке сделали два укола в позвоночный столб. По словам медиков, эта процедура предусмотрена курсом лечения бывшего экс-премьера, которая страдает от смещения позвоночных дисков. Тимошенко стала жаловаться на этот недуг во время ее тюремного заключения.

«Уколы существенно ослабили боль в спине и улучшили моторику ее правой ноги. Она также прошла интенсивную физиотерапию, которую врачи рекомендовали ей продолжать на Украине», — говорится в пресс-релизе.

Тимошенко прибыла на лечение в Берлин 7 марта. Ожидается, что она покинет Германию вечером 19 марта. В 2011 году ее приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она вышла на свободу после свержения президента Украины Виктора Януковича. Смена власти на Украине вынудила последнего уехать в Россию.

В настоящее время Тимошенко не занимает никаких постов в новом украинском правительстве, но, по мнению некоторых политологов, она оказывает «закулисное влияние» на политическую жизнь страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию