16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
20 марта 2014, 13:32 Компании

«Дождь» может остаться без крыши

Лента новостей

Телеканал выселяют. На его место может переехать Life News

Генеральный директор телеканала
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, инвестор и совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров во время пресс-конференции, посвященной работе телеканала. Фото: РИА Новости

Телеканал «Дождь» выселяют. Его помещение может занять Life News, сообщили СМИ. Бизнес-центр «Красный Октябрь» не будет продлевать с «Дождем» договор об аренде помещения, срок действия которого истекает 20 июня. Об этом сообщил сегодня в своем Twitter совладелец «Дождя» Александр Винокуров. Он также опубликовал на своей странице в Facebook текст письма, полученного телеканалом. В нем говорится: «Сообщаем Вам, что после истечения срока действия данных договоров ЗАО «Мясницкая-35» не намерено продлевать арендные отношения с Вашей компанией».

Причины не называются. Вот как происходящее Александр Винокуров прокомментировал в Facebook:

«Вчера поздно вечером мне позвонила девушка из «Газеты.ру», попросила прокомментировать информацию, что в студию и офис «Дождя» на «Красном Октябре» скоро заедет телеканал Life News. Я ее, признаться, отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь, и откуда она эту чушь только берет. Девушка извинилась, сказала, что рассказал ей об этом «источник, близкий к Life News». Я ей посоветовал не писать всякую ерунду. Простите меня, милая девушка. Я был не совсем прав. Оказалось, что у Life News есть безусловный талант узнавать некоторые новости даже раньше, чем они происходят».

По словам Винокурова, письмо от арендодателя стало для телеканала неожиданностью. Теперь руководство «Дождя» планирует договориться о продлении договора аренды.

Между тем в Life News Business FM заявили, что пока не претендуют на помещения, которые сейчас занимает телеканал «Дождь».

Ашот Габрелянов
Исполнительный директор News Media
«
Вчера вечером мне позвонили журналисты из «Газеты.ру». Я сказал, что об этом впервые слышу и ничего подобного не знаю. Мы в течение полугода ищем помещения под наши студии, которые мы планировали построить. Мы не рассматривали и пока не рассматриваем студии и помещения телеканала «Дождь»».

Габрелянов подчеркнул, что Life News не собирается заниматься «рейдерским захватом» территории.

В начале марта депутат-единоросс Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру и ФНС с просьбой проверить законность заключения договора аренды между "Красным Октябрем" и телеканалом "Дождь", а также соблюдение налогового законодательства при заключении и исполнении сделки. Сам телеканал оказался на грани закрытия после отключения его от вещания ведущими операторами связи. Это произошло после скандального опроса зрителей, который "Дождь" организовал в конце января. Их просили ответить на вопрос, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан? Опрос раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны Великой Отечественной войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию