16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 13:45 Авто

Renault показала тольяттинский Logan

Лента новостей

Renault представила фото нового поколения седана Logan, который будет выпускаться на «АвтоВАЗе». Российская версия действительно отличается от европейской и надо заметить, в лучшую сторону.

Renault Logan. Фото: Renault
Renault Logan. Фото: Renault

Долгожданная новинка — Renault Logan нового поколения — представлен официально. В Европе машина уже год как продается под берндом Dacia, однако, в отличие от предыдущего поколения, Logan второй генерации для России существенно отличается от европейской версии.

Разумеется, по большей части это касается дизайна. Наш, тольяттинский Logan (машину будут выпускать на «АвтоВАЗе») смотрится повеселее внешне и солиднее внутри. Ну а если сравнивать с машиной предыдущего поколения, на дизайн которой, как кажется, не потратили ни копейки, новый Logan и вовсе выглядит пижоном.

Renault Logan. Фото: Renault

О внутренностях нового Logan в Renault пока не рассказывают. Хотя чем они планируют удивить, не совсем ясно. Может быть, к нам будет поставляться дизельная версия? Вероятно, но вряд ли она кого-либо заинтересует. А вот хорошо знакомый 1,6-литровый мотор отдачей 102 л.с. для «Логана» подходящий вариант. Собственно, этот же мотор ставится на Lada Largus и Nissan Almera, которые выпускаются на той же линии, где будет собираться новый Logan.

В Европе, впрочем, есть и один новый бензиновый мотор объемом 0,9 л мощностью 90 л.с., который пришел на смену устаревшему 1,4-литровому. Возможно, именно этот агрегат и станет сюрпризом.

Ждать осталось недолго. На «АвтоВАЗе» уже вовсю клепают пробные партии нового Logan. А во втором квартале Renault должна запустить продажи новинки в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию