16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
20 марта 2014, 17:36 ОбществоПолитика

Госдума ратифицировала договор о вхождении Крыма в Россию

Лента новостей

Против проголосовал один депутат - Илья Пономарев

Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России республики Крым и Севастополя как города федерального значения. Прямая трансляция пленарного заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Против проголосовал один депутат. За высказались 443 народных избранника, воздержавшихся не было. Против проголосовал депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев; об этом он сообщил через Twitter.

Президент Владимир Путин 19 марта внес в Госдуму законопроекты о присоединении Крыма к России. Днем ранее он подписал с премьер-министром республики Крым Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона о «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии…» договор «основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма» на общекрымском референдуме, который был проведен в Крыму и Севастополе 16 марта, «в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией». Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Со этого же дня в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией kоговора, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию