16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
20 марта 2014, 18:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Украину стабилизирует только федерализация

Лента новостей

Российская сторона хочет понять, кто будет легитимным представителем власти в Киеве

Ситуацию на Украине сможет изменить только федерализация страны, считает глава МИД России Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства выступил в Госдуме с заявлением относительно положения дел на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел подчеркнул, российская сторона предлагает провести конституционную реформу на Украине, где уже несколько месяцев не прекращается политический кризис. Лавров отметил, что эта реформа должна учитывать интересы всех граждан Украины. Кроме того, Москва выступает за формирование легитимных органов власти. «Мы хотим понять, кто конкретно будет представлять легитимную власть в Киеве», — заявил Лавров.

20 марта глава внешнеполитического ведомства России встретился с генсеком ООН. Пан Ги Мун прилетел в Москву для обсуждения с российской стороной политического кризиса на Украине. Генеральный секретарь ООН посетит Киев 21 марта. Пан Ги Мун планирует провести консультации с и.о. президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком.

Ранее МИД России призвал Верховную Раду Украины подготовить в ближайшее время новую федеративную Конституцию. В соответствии с документом, для решения политического кризиса Украина в первую очередь должна созвать конституционное собрание с представителями регионов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию