16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 19:48 ОбществоПолитика

Россия ответила США своим «черным списком»

Лента новостей

В список угодили помощник президента Пфайффер и сенатор Маккейн

Российский МИД опубликовал список американских политиков и высокопоставленных чиновников, в отношении которых вводятся санкции. Этот документ опубликовала пресс-служба дипломатического ведомства.

Среди фигурантов указанного списка числятся помощники американского президента Даниэль Пфайффер и Бенджамин Родс, спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бэйнер, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, председатель сенатского комитета по внешней политике Роберт Менендес, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также его коллеги по Сенату Мэри Лэндрю и Даниэль Коус. Данным лицам официально запрещается въезд в Россию.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно», — пояснили российские дипломаты.

Ранее ряд западных стран ввели свои санкционные списки в отношении российских чиновников и политиков. Власти США, Канады и Евросоюза пошли на это в связи с событиями на Украине. В западные «черные списки» попали депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас, советник российского президента Сергей Глазьев и помощник российского лидера Владислав Сурков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию