16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
21 марта 2014, 08:34 Финансы

Fitch: прогноз по рейтингу России ухудшили из-за санкций США и ЕС

Лента новостей

По мнению экспертов, ограничения скажутся на экономической ситуации и деловом климате в России

Международное агентство Fitch объявило об ухудшении прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России «BBB» до негативного со стабильного. Об этом сообщается на сайте организации.

В то же время краткосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «ВВВ+» были подтверждены. Как подчеркнули в агентстве, ухудшение прогноза основано на возможном влиянии санкций на экономическую ситуацию и деловой климат в России. Представители Fitch отметили, что прямой эффект от санкций пока невелик, однако США могут распространить ограничения на бизнес с российскими банками и компаниями.

По словам экспертов, американские банки и кредитные учреждения Евросоюза могут неохотно взаимодействовать с РФ в нынешних условиях, также нынешняя ситуация отпугивает инвесторов. «Включение Крыма в состав Российской Федерации, вероятно, приведет к расширению санкций со стороны ЕС и США <…> В худшем случае США могут помешать иностранным финансовым учреждениям вести дела с российскими банками и корпорациями», — говорится в публикации.

По этой же причине международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу России в иностранной валюте: он также стал негативным взамен стабильного. Кроме того, понизился рейтинг в национальной валюте («ВВВ+»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию