16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5301
  • RTS1133.88
22 марта 2014, 15:10 ОбществоМедицина

За время комы Михаэль Шумахер потерял 20 килограммов

Лента новостей

Семья продолжает надеяться на чудо, однако прогнозы врачей не обнадеживают

За время пребывания в состоянии искусственной комы легендарный гонщик Михаэль Шумахер потерял 25% от общей массы своего тела, сообщает The Daily Mail.

Шумахер находится в коме вот уже 83 дня. За это время он потерял 20 килограмм своего веса. Доктора до сих пор опасаются делать прогнозы относительно того, когда спортсмен придет в себя. В одном они единогласны: если это произойдет, Шумахеру потребуется длительный курс интенсивной терапии, а затем реабилитационное лечение.

Согласно самым пессимистичным прогнозам врачей, находясь в состоянии искусственной комы, гонщик все же осознает, что происходит вокруг него, однако не может как-либо об этом сообщить. Каждый день его жена и дети по очереди проводят по 8 часов у постели Шумахера, надеясь на его выздоровление. Однако медики утверждают, что им остается надеяться лишь на чудо.

12 марта менеджер ШумахераСабина Кем назвала состояние, в котором он пребывает, обнадеживающим. «Мы принимаем эту битву вместе с командой врачей, которым мы доверяем, и ее продолжительность не имеет никакого значения», — подчеркнула Кем. Гонщик нахоидтся в состоянии искусственной комы после того, как получил крайне тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах с сыном и друзьями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию