16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
23 марта 2014, 09:05 ОбществоСпорт

«Спартак» — «Краснодар»: этот провал на Карпина уже не свалить

Лента новостей

Многим показалось странным, что ответственность за 13 лет без побед несёт кто угодно, только не владелец клуба

Бывший главный тренер
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. Фото: РИА Новости

Болельщики «Спартака» после вчерашнего позора в матче с «Краснодаром», наверняка, уже знают, кого назвать дураком.

Первые попытки обнародовать это светлое имя появились после отставки Карпина. Многим показалось странным, что ответственность за 13 лет без побед несёт кто угодно, только не владелец клуба.

С 2003 года сию ношу взвалил на себя Леонид Федун. К сожалению, мало кто вспоминает, что совладелец «Лукойла» потратил на «народную команду» уже более миллиарда евро.

Тем временем, вчерашний объект насмешек Валерий Карпин дал пресс-конференцию. На которой сообщил, что о возвращении в родную команду пока не думает, на оставшиеся матчи «Спартака» ходить не собирается, а неожиданный отпуск потратит на прозаичные, но очень необходимые вещи.

«
На данный момент планы отдохнуть, заняться делами, которыми не занимался последние лет пять. Грубо говоря — в кино сходить. Поэтому планов, на данный момент, наполеоновских нет. Отдохнуть, восстановиться, заняться здоровьем своим, конечно. Хотелось бы обследоваться, посмотреть, что со мной там творится. Пока — в Москве».

Карпин не доработал срок своего контракта. Поэтому Федун выплатит ему неустойку за досрочное расторжение в размере миллиона евро. Кошмарные 0:4 с «Краснодаром» придётся объяснять временному рулевому — Дмитрию Гунько. А вот станет ли следующим главным тренером Черчесов — узнаем на новой неделе. Возможно, уже 24 марта, когда программу тура закроют две лучшие команды страны прошлого сезона — ЦСКА и «Зенит».

Пока они, вместе со «Спартаком» всё ещё в чемпионской гонке. Но как оценить их шансы? Футбольный комментатор Олег Пирожков говорит, что сейчас и Питер, и армейцы — под диким грузом объективных трудностей.

«
Понятно, что Виллашу-Боашу потребуется время, чтобы вникнуть в курс дела. Проблемы в коллективе, которые у «Зенита» накопились, неизбежно сказывались и сказываются на игровой составляющей. Плюс потеря Широкова — он ведущий игрок сборной России. Не только с психологической, но и с игровой точки зрения «Зениту» будет очень сложно навязать борьбу за чемпионство. Потолок притязаний «Зенита» — второе место, которое даст право сыграть в Лиге Чемпионов. То же самое касается ЦСКА, но армейцем сложнее, потому что они отстают от того же «Зенита» на 4 очка. И мне кажется, что недостаток стабильности помешает армейцам. А это значит, что, даже при осечках соперников, ЦСКА до чемпионства не дотянется. И более того, шансы ЦСКА на второе место — и на пропуск в Лигу чемпионов — довольно призрачны».

Канал НТВ посчитал центральной воскресную встречу «Динамо»-«Рубин». Букмекеры боятся говорить о ней вслух, ведь сегодняшняя ставка на «бело-голубых», как принято называть, самый что ни на есть верняк. Боятся, что все поставят на хозяев — и без проблем снимут деньги.

Если бы не аномальная нестабильность команды Петреску, клянусь, сам загрузил бы на них серьёзную сумму. Комментарий главного аналитика БК Лига Ставок Егора Митрушкина:

«
Однозначно, больше шансов на победу у московского «Динамо». Коэффициент 1,7 ничья, 3,7 и победа казанцев будет стоить 4,7. Билялетдинов сейчас создает новую команду после увольнения Бердыева, а «Динамо» ведет отчаянную борьбу за место в Лиге чемпионов и за медали. В Москве хозяева должны победить».

Игра «Динамо»-«Рубин» начнётся в НТВэшный спорт-прайм-тайм — в 13:30. Чтобы сохранить шансы на золото, самой сильной на сегодня по составу команде России нужно только побеждать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию