16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5315
  • RTS1161.04
23 марта 2014, 14:25 Авто

Porsche получит «четверку»

Лента новостей

Компания Porsche планирует перейти на четырехцилиндровые моторы. Пока такие двигатели получат младшие модели — Porsche Boxster и Cayman. Отдача 2-литровых двигателей составит около 400 л.с.

Porsche Cayman. Фото: Porsche
Porsche Cayman. Фото: Porsche

Война за экологию затрагивает все без исключения автомобильные компании. Даже производители спорткаров, представляя новинки, львиную долю презентации посвящают тому, насколько их 400-, 500-сильные двигатели стали меньше выбрасывать вредных веществ и потреблять топлива.

Но когда возможности «зажать» большие двигатели в жесткие европейские нормы заканчиваются, приходится отступать, играть на понижение, уменьшая объем и количество цилиндров.

Вот и в Porsche заявили, что станут устанавливаться на модели Boxster и Cayman 4-цилиндровые двигатели. Это подтвердил руководитель немецкого производителя Маттиас Мюллер, сообщает AutoWeek.

На данный момент Porsche Boxster и Cayman оснащаются 6-цилиндровыми двигателями объемом 3,4 л. Отдача купе составляет 325 л.с. сил, родстера — 315 «лошадок». «Заряженная» модификация GTS имеет форсированный на 15 л.с. двигатель и адаптивную подвеску.

Новые моторы придут к серийным моделям от гоночных машин чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. Это V-образный двигатель с необычайно широким углом развала цилиндров. Объем 2 л, непосредственный впрыск топлива и турбонагнетатель в развале блоков. Но это еще не все. В состав силовой установки войдет электромотор на передней оси, комплект литий-ионных аккумуляторов и две системы рекуперации энергии — KERS и ERS.

Porsche Boxster. Фото:Porsche

Все это обеспечит Porsche Boxster и Cayman мощность, к которой привыкли поклонники и владельцы этих автомобилей. По заявлению Маттиаса Мюллера, отдача двигателя составит около 400 л.с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию