16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5316
  • RTS1158.78
23 марта 2014, 20:20 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Италии боится, что санкции против РФ ударят по ЕС

Лента новостей

Европейских дипломатов также пугает тот факт, что Россия может принять ответные меры

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что Россию ждут новые санкции. По ее словам, нужно осторожно подходить к этому вопросу, так как введение санкций в отношении РФ может негативно отразиться на странах Евросоюза. «Реальность такова, что мы все взаимосвязаны. Если мы продолжим идти по пути разрыва отношений, то мы придем к миру, которым нельзя управлять», — приводит словам министра газета Corriere della Sera.

Введение санкций против России в настоящее время обсуждают и другие европейские дипломаты. По их мнению, меры, которые применяются к российским чиновникам и бизнесменам, приведут к эффекту бумеранга: наказывая Россию, европейские политики могут нанести вред экономикам своих стран.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, настаивают, что Россия играет более важную роль в оздоровлении европейской экономики, чем Америка. По их данным, санкции против РФ ударят по автомобильной промышленности Германии, индустрии моды Италии, сфере финансовых услуг Лондона и туризму Греции. Для наглядности издание приводит статистические данные, согласно которым 21% проданных в 2013 году автомобилей в России, были произведены в ФРГ. Более того, количество всех люксовых товаров, которые были проданы в Италии в 2012 году российским туристам, составило 29%. Во Франции число таких товаров составило 11%, в Великобритании — 5%.

Потери, по расчетам экономистов, могут быть существенными, и серьезно отразиться на европейцах, которые еще не забыли, что такое рецессия. Европейцы также опасаются, что они рискуют потерять миллиарды инвестиций, вложенных в Россию, если та решит ввести ответные санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию