16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 11:27 ОбществоМедицина

Россиянам советуют не ездить в Гвинею, пораженную лихорадкой Эбола

Лента новостей

Вспышка лихорадки Эбола за несколько дней унесла жизни 59 человек

Посольство России в западноафриканской стране Гвинея рекомендует россиянам не посещать некоторые районы на юго-востоке этой страны из-за распространения лихорадки Эбола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, опубликованное на странице российского диппредставительства в Facebook.

Случаи заболевания геморрагической лихорадкой Эбола, вызывающей поражение кровеносных сосудов и внутренние кровотечения, зафиксированы в ряде районов Лесной Гвинеи. Дипломаты напомнили о необходимости тщательно соблюдать нормы личной гигиены. Посольство рекомендует не употреблять продукты питания из префектур Масента и Гикеду (провинция Нзерекоре), а также из префектуры Киссидугу (провинция Фарана).

Вспышка лихорадки Эбола причинила смерть 59 человек из 80 зафиксированных случаев заражения, сообщила 22 марта УНИСЕФ. По данным организации, за последние несколько дней смертельное заболевание быстро распространилось из провинции в столицу страны Конакри. ЮНИСЕФ направило 5 тонн гуманитарной помощи в районы Гвинеи, наиболее пострадавшие от вируса, впервые обнаруженного в 1976 году в Заире (Демократическая республика Конго).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию