16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
24 марта 2014, 18:13 АвтоПраво

Депутаты рассмотрят документ об ограничении госзакупок иномарок

Лента новостей

Общественная инициатива поступила на рассмотрение правительства

На рассмотрение правительства внесен проект постановления об ограничении госзакупок иномарок для чиновников. Об этом в понедельник сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заявление главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

По словам Мантурова, документ должен быть принят в ближайшее время. Министр отметил, что данная мера поможет стимулировать объемы продаж отечественного автопрома.

«Мы с коллегами рассматривали разные формы и инструменты… В первую очередь, это корректировка правовой базы путем ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автотранспорта», — заявил он.

Российские власти с 2013 года обсуждают общественную инициативу, запрещающую чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей. Соответствующую петицию подал Алексей Навальный. В ее поддержку на сайте Российской общественной инициативы поставили свои подписи более 100 тысяч человек.

Позже рабочая группа под руководством министра открытого правительства Михаила Абызова рассмотрела данную инициативу и пришла к выводу, что ее нецелесообразно реализовывать в виде закона, а данный вопрос должен быть решен соответствующим постановлением правительства. Таким образом, в случае принятия данной инициативы, чиновники смогут нарушить постановление правительства, а не закон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию