16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 19:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Профессор Зубов уволен из МГИМО за высказывания об Украине и Крыме

Лента новостей

Трудовой контракт с ним расторгнут

МГИМО расторгло трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым с 24 марта и приняло решение уволить его из вуза, сообщает управление института по работе с персоналом. Отмечается, что он уволен «в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму».

В сообщении говорится, что Зубов «сознательно и неоднократно» нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение вуза об основных принципах корпоративного поведения. Все указанные своды правил определяются принадлежностью МГИМО к МИД России. Руководство института неоднократно предупреждало Зубова о недопустимости «такой практики», а в связи с его высказываниями на украинскую тематику профессору 5 марта вручили официальное уведомление об этом. В сообщении говорится, что высказывания Зубова не соответствуют его статусу профессора МГИМО.

«Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу», — говорится в сообщении. Руководство института решило оставить на совести Зубова его «неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики», однако приняло решение о его увольнении.

Статья Андрея Зубова, ставшая, очевидно, основной причиной негодования руководства вуза, была опубликована в газете «Ведомости» 1 марта. В ней говорилось, что российские политики втягивают страну и народ в ужасающую авантюру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию