16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 19:30 ОбществоСпорт

Получится ли у Черчесова в «Спартаке»

Лента новостей

Семь лет назад харизматичный тренер уже возглавлял «красно-белых»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов. Фото: РИА Новости
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов. Фото: РИА Новости
Новым главным тренером «Спартака» де-факто стал Станислав Черчесов. Подтверждение этого де-юре ожидается. Те, кто не очень любят «народную команду» уже успели съязвить, что Черчесов стал «новым старым тренером». Семь лет назад он уже возглавлял «красно-белых», но проработал тогда чуть более года.

В августе 2008 года Черчесов ушёл после поражений, которые не смогло бы компенсировать даже чемпионство. Вначале «Спартак» разгромил главный враг внутри России — ЦСКА. И счёт, кстати, был неприличный — 1:5. А затем «красно-белые» вылетели из Лиги Чемпионов после жестокой трёпки от первого оппонента еще по Союзу — киевского «Динамо».

Вынести такое «красно-белой» душе оказалось не под силу. Саламович ушёл, и все как-то забыли, что еще несколько месяцев назад он привёл команду к серебряным медалям.

Комментатор «НТВ-Плюс» Владислав Батурин в эфире Business FM поделился мнением, что сегодняшний Черчесов — не только очень жесткий и современный тренер, сейчас он незаменим именно для «Спартака».

Владислав Батурин:
«
Это спартаковский человек, это человек, являющийся максималистом. У меня сложилось твердое убеждение, за это время, что я имею возможность с ним лично общаться, что Черчесов, всё-таки, меняется, пусть внешне и остается таким упертым и прямолинейным. Он меняется, становится мудрее. Это как раз шанс для «Спартака». На мой взгляд, было бы идеально, если бы «Спартак» постарался задержать Черчесова контрактом хотя бы года на три».

Оклад Черчесова не обнародован, но, по данным Business FM, он будет несколько выше, чем у Карпина. Тот, напомним, получал 2,5 млн евро в год. Для суперклуба это вообще не деньги.

Самвел Авакян
Заместитель главного редактора портала «Чемпионат.com»
«
Зарплата Черчесова будет такой, или даже чуть выше, но не намного, потому, что несколько было примеров, когда можно было бы бесплатно взять какого-то очень известного игрока, но смущала зарплата. «Спартак» просто не любит переплачивать. По неофициальным данным, у Виллаша-Боаша зарплата намного больше — около 8-9 миллионов. Действительно, с «Зенитом» сложно конкурировать в вопросе заплат. Так, что этот пример не совсем корректный. У «Спартака» своя история, своя финансовая политика, у «Зенита» — своя. Уровень зарплат ясен и той, и другой стороне. Тут самое главное — желание Черчесова вернуться в «Спартак» и доказать, что в своё время он мог бы добиться большего».

Вопрос денег в данной ситуации для Черчесова — второстепенный. Несмотря на то, что, в отличие от того же Карпина, он никогда не занимался бизнесом, он состоятельный высокооплачиваемый специалист. Но здесь для него главное совсем другое — доказать, что он тренер экстра-класса. И снять проклятие с команды, которая после Романцева сменила 9 тренеров. Но не выиграла ничего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию