16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5285
  • RTS1151.43
25 марта 2014, 13:58 Авто

Alfa Romeo превратит Giulietta в кроссовер

Лента новостей

Итальянский автопроизводитель компания Alfa Romeo выбрала название для своего первого в истории кроссовера. Модель получит имя Giulietta Cross, а базироваться, судя по всему, будет на базе Jeep Renegade/ Fiat 500L.

Alfa Romeo Kamal Concept. Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo Kamal Concept. Фото: Alfa Romeo

Кроссовер от компании Alfa Romeo получит имя Giulietta Cross. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar. Машина может появиться уже в ближайшее время.

Платформу автомобиль, как сообщается, позаимствует у компании Jeep. Но о какой конкретно модели идет речь, не уточняется. Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что одним из наиболее вероятных доноров для Giulietta Cross станет Jeep Renegade, представленный на автосалоне в Женеве. Правда, в его основе также не американские агрегаты, так как базой для Renegade послужил компактвэн Fiat 500L. Круг замкнулся.

Планы по запуску собственного кроссовера компании Alfa Romeo вынашивает с 2003 года. Именно тогда был представлен первый и пока единственный коцепт-кар SUV — Kamal. Не исключено, что серийная модель получит общие черты с этим прототипом

Впрочем, остается и версия с запуском среднеразмерного кроссовера под брендом Afla Romeo. Как ранее заявляли в компании, для его создания планируется взять платформу Jeep Cherokee последнего поколения. Кстати, европейская версия этого автомобиля также была показана в Женеве.

Alfa Romeo Kamal Concept. Фото: Alfa Romeo

Помимо нового SUV, Alfa Romeo планирует выпустить замену 159-й модели — ей станет седан Giulia. Также итальянцы готовят среднеразмерное и большое купе, а также седан бизнес-класса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию