16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 марта 2014, 18:39 Финансы
Актуальная тема: Евромайдан

Украина может расширить экономическое сотрудничество с Канадой

Лента новостей

Нацбанк Украины может укрепить связи с Банком Канады

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив и президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Поточный обсудили возможность расширения инвестиционного сотрудничества между Канадой и Украиной, сообщает пресс-служба украинского Нацбанка.

Стороны обсудили текущую экономическую ситуацию на Украине, состояние дел в финансовой и банковской сферах, а также перспективы улучшения инвестиционного климата. Также речь шла об укреплении экономических связей и деловых коммуникаций между двумя странами, в том числе об углублении взаимоотношений между Национальным банком Украины и Банком Канады.

Представители канадской стороны приветствовали назначение Кубива на пост председателя Нацбанка и пожелали ему профессиональных успехов в проведении комплексных реформ в банковском секторе.

В субботу, 22 марта, премьер-министр Канады Стивен Харпер посетил Киев. На встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком он передал флаг Украины, который в начале марта в знак поддержки был вывешен вместо национального флага на главном флагштоке парламента Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию