16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 марта 2014, 21:23 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Приднестровье сбит беспилотник-разведчик, прилетевший с Украины

Лента новостей

Летательный аппарат осуществлял фото- и видеосъемку местности

В Приднестровье был сбит беспилотный летательный аппарат, которые осуществлял фото- и видеосъемку территории республики, сообщает местный КГБ. Силовики установили, что запущен беспилотник был с территории Украины.

В сообщении говорится, что факт облета территории Приднестровья был установлен еще 23 марта. Специалисты Комитета государственной безопасности восстановили и расшифровали сделанную им видеозапись, установили тип оборудования, способы его применения и фактические цели разведывательного характера. На основании предварительных данных в КГБ считают, что беспилотник запустила группа лиц, имеющая отношение к Службе безопасности Украины и Генеральному штабу Минобороны этой страны, либо к сторонникам радикального «Правого сектора».

КГБ изучает материалы по факту нарушения границ воздушного пространства непризнанной республики, после чего будут установлены конкретные лица, причастные к осуществлению разведки. Ведомство заверяет, что сообщения о якобы существующей военной угрозе со стороны Приднестровья являются дезинформацией, которая «способствует нагнетанию обстановки и обуславливает искусственное создание препятствий свободе перемещения граждан, проживающих в Приднестровье». Представители Украины, отмечается в сообщении, намеренно уклоняются от контактов на этот счет и предложений исследовать интересующие районы республики, чтобы развеять ложный тезис о «военной угрозе».

В середине марта СМИ сообщали, что российский комплекс РЭБ 1Л222 «Автобаза» перехватил в Крыму американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию