16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
26 марта 2014, 13:11 ФинансыВалютаЦБ

ЦБ считает рубль наиболее защищенной от санкций валютой

Лента новостей

При этом регулятор не намерен вводить меры валютного контроля

Рубль является самой защищенной валютой с точки зрения защиты от санкций. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева на конференции в Госдуме, передает РИА Новости.

«Мы выяснили одну вещь. Более детально изучили влияние санкций. Выяснилось, что рубль наиболее защищенная валюта с точки зрения защиты от санкций», — сказала Юдаева. Она не уточнила, какие другие валюты сопоставимы с рублем в этом отношении.

Первый зампред ЦБ РФ отметила, что у регулятора нет намерения вводить меры валютного контроля. «Прозвучал вопрос о валютном контроле. Наша позиция — что это неэффективно ни при каких условиях. Такого рода меры вводить не хотелось бы», — подчеркнула финансист.

Санкции против России ввели Евросоюз, США, Канада и другие страны. В Кремле к мерам ужесточения отнеслись спокойно, а иногда и с иронией. 18 марта президент РФ Владимир Путин во время своего внеочередного послания Федеральному собранию заявил: «Мы уже столкнулись с санкциями некоторых стран. Что они имеют в виду? Это безответственные и явно агрессивные заявления и мы будем на них реагировать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию