16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1160.96
27 марта 2014, 03:01 Авто

SEAT признался в любви к сегменту SUV

Лента новостей

Компания SEAT подтвердила планы по запуску собственного кроссовера. Автомобиль появится в 2016 году, а внешне он будет пересекаться с концепт-каром IBX, показанном еще в 2011 году на Женевском автосалоне.

SEAT IBX. Фото: SEAT
SEAT IBX. Фото: SEAT

В компании SEAT считают, что кроссоверы должны стать опорой компании в обозримом будущем. По словам руководителя испанской марки Юргена Стакманна, ежегодно в Европе продается около миллиона кроссоверов, а рост этого сегмента составил 40% за последние пять лет.

«Мы готовимся к появлению на новой для себя территории – в одном из наиболее больших и динамично развивающихся сегментов в мире, - отметил Юрген Стакманн на ежегодной пресс-конференции компании, прошедшей сегодня. – «Кроссовер станет опорой нашей корпоративной стратегии, это важный шаг на пути к устойчивому развитию и прибыльности компании SEAT»

Кроссовер под брендом SEAT поступит в продажу в 2016 году. О названии и, разумеется, технической начинке пока ничего не известно. Однако Стакманн заявил, что при разработке новой модели будет учтен европейский успех семейства Leon.

SEAT IBX. Фото: SEAT

Собственно, прообразом нового автомобиля может послужить концепт-кар IBX, показанный на Женевском автосалоне еще в 2011 году. Он имеет много общего с семейством современных хэтчбеков Leon.

Что касается техники, то и здесь сюрпризов ждать не приходится. SEAT принадлежит концерну Volkswagen, и все последние модели практически полностью (с технической точки зрения) повторяют модели немецкого автогиганта. К сожалению, и внешне, SEAT становится более безликим, опять же в стиле моделей концерна Volkswagen. Хотя испанская фишка, все же еще присутствует. Хорошо, если и в новом SUV она будет иметь место.

В основу модели ляжет новая модульная платформа VW - MQB. А по габаритам автомобиль будет, судя по всему, схож с Volkswagen Tiguan.

«В принципе модульная платформа MQB подразумевает создание автомобилей практически любого размера. В этом ее смысл. То есть на ней можно построить как субкомпактный SUV, так и полноразмерный, вроде Volkswagen Touareg. Но не думаю, что в SEAT будут рисковать и выводить модель в непростом для себя сегменте. А вот компактный кроссовер, вроде Volkswagen Tiguan, подходящий вариант для выхода на рынок SUV», - пояснил BFM.ru заместитель главного редактора Авто Mail.ru Юрий Урюков.

Новый кроссовер SEAT будет разработан в Техническом Центре SEAT в Мартореле (Барселона). Двигатели автомобиль, судя по всему, позаимствует у модели Leon. Также известно, что машина будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию